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未知の食べ方、育った家にはそんな食文化ありませんでしたから とても不思議でシャレた印象でした。 話変わって...離れて暮らす祖父母は 普通の地味な老夫婦ながら、欧州留学や横浜の女学校、札幌での新大陸的な生活に培われたのか、大正モダンを体現していたのか...ハイカラなセンスの持ち主だったようでひと味違うスタイルに ちょっと憧れていました。。その息子である父には その片鱗も感じませんでしたが(苦笑) 学生時代 友人と 広島の祖父母宅に泊まった翌朝の事、ごく普通のこじんまりした台所で出てきた朝食になんと、あの映画の中のようなエッグスタンドが! 以来 しばらくは一人暮らしの我が家でも、半熟たまごのエッグスタンドが、泊まり客の朝の定番メニューに登場! 結構喜んでもらいましたっけ(^.^) 写真は屋久杉のぐい呑をスタンドに😃 醤油をちょっと垂らすのが好きな食べ方です(^-^)
by ys-jam
| 2015-02-27 12:18
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